Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 719
Аналитика. Опубликовано 24.12.2018 11:19  Просмотров всего: 22368; сегодня: 42.

Арбитражные суды признали банкротами свыше 90 тысяч жителей России

Арбитражные суды признали банкротами свыше 90 тысяч жителей России

Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за ноябрь 2018 года. Всего в России признано банкротами уже 90 508 граждан. Прирост новых реальных банкротов составил 3464 граждан России, индекс Стопдолг вырос до 62.

На конец ноября в ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) было зарегистрировано 90 508 банкротов среди граждан (без статуса ИП). Коэффициент обанкроченности (индекс Стопдолг) за год вырос в 2 раза: на 100 тысяч жителей приходится уже 62 банкрота вместо 33 в ноябре 2017 года. Прирост за ноябрь 2018 г. увеличился в 1,5 раза и составил 3464 реальных банкротов вместо 2670 в ноябре 2017 года.

Руководитель Федеральной юридической компании Стопдолг Алексей Дёмин отметил: «Ровно в 2 раза за год увеличился индекс Стопдолга – это коэффициент обанкроченности страны. Индекс Стопдолга позволяет определить экономическую ситуацию в стране в целом, а также в каждом конкретном районе и, в случае необходимости, предпринять меры по улучшению ситуации и спасению экономики. К сожалению, регионы с нулевым приростом банкротов сокращаются – в ноябре их осталось всего 3. Важно отметить, что прирост персональных банкротств ускорился в 1,5 раза и стабильно держится на уровне 3,5-4 тысяч личных банкротств в месяц. Стоит отметить, что в России проблема закредитованности граждан просто катастрофическая – за последние восемь лет суммарная долговая нагрузка, вообще задолженность россиян перед банками выросла более чем в четыре раза – с 3 трлн рублей до 12,5 трлн рублей. При этом реальные доходы граждан и вовсе не росли с 2014 года, они сократились примерно на 12% в среднем! Учитывая предстоящие повышение налогов, увеличение количества штрафов, а также массовую безработицу в связи с повышением пенсионного возраста, в ближайшее время можно прогнозировать еще более стремительный рост количества реальных банкротов».

Лидирующие регионы.

Москва и Московская область занимают первое и второе место (7186 и 5532). Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург (4470 банкротов). Новосибирская область больше не входит в тройку лидеров и занимает 8 место (2712 банкротов). Прирост за месяц составил 64 банкрота. В этом месяце в списке лидеров 10 позицию теперь занимает Волгоградская область (2296) вместо Вологодской области (2121), которая больше не входит в топ-10. Также в топ-10 по-прежнему находятся Санкт-Петербург, Башкортостан, Краснодарский край, Свердловская, Самарская и Ростовская области.

Удивительно изменилась география прироста банкротов. Если в октябре лидировал центральный федеральный округ по количеству новых банкротов, то в ноябре лидерами стали Приволжский и Уральский федеральные округа. Самый большой прирост в ноябре показали Свердловская область (+217), Москва (+191), Ростовская область (+163), Челябинская область (+150), Московская область (+130) и Башкортостан (+120).

Нулевой прирост в ноябре 2018 г. показали уже только 3 региона России: Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Читинская область.

По количеству жителей-банкротов на 100 000 населения также есть изменения! По-прежнему по коэффициенту обанкроченности лидирует Вологодская область с колоссальным отрывом, где уже 178 банкротов на 100 000 населения, второе место занимает Калмыкия (117 дел), третье место у Рязанской области (109 дел). На четвертое место с пятого переместилась Пензенская область (104 дела). А пятое место разделили Омская, Белгородская области – в каждой по 103 банкрота на 100 000 жителей.

В целом по стране уже 62 банкротов на 100 000 населения.

Тематические сайты: Арбитраж, Долги, иски, штрафы, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Белгородская область, Волгоградская область, Вологодская область, Забайкальский край, Калмыкия Республика, Краснодарский край, Москва, Московская область, Новосибирская область, Омская область, Пензенская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Челябинская область, Чеченская Республика, Чукотский АО
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Стопдолг — 8 публикаций
Сайт: stop-dolg.ru/articles/arbitrazhnye-sudy-priznali-bankrotami-svyshe-90-tysyach-zhiteley-rossii/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос