Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 733
Новости. Опубликовано 03.04.2019 12:25  Просмотров всего: 1385; сегодня: 5.

Владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда»

Владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда»

Основатель и владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Акционерному обществу «Издательский дом «Комсомольская правда» о защите деловой репутации.

В иске отмечается, что ответчиком в статье под заголовком «Украинские олигархи захватывают российское золото?», размещенной в сети Интернет на сайте издания «Комсомольская правда», а также в печатной версии газеты, распространены не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Сергея Янчукова сведения. В частности, данные сведения формируют обманчивое представление о его недобросовестности, что несомненно, наносит вред его деловой репутации и направлено на подрыв доверия к его предпринимательской и коммерческой деятельности.

Сергей Янчуков требует удалить указанные материалы с сайта «Комсомольской правды» и опубликовать опровержение сведений, порочащих его деловую репутацию.

Представляющий Сергея Янчукова в суде известный адвокат Генрих Падва подчеркивает: «Журналисты «Комсомольской правды» опорочили репутацию Сергея Янчукова, связав его предпринимательскую деятельность в России с олигархами из Украины, попавшими в российский санкционный список. С учетом того, что отношения России и Украины сейчас складываются не лучшим образом, я считаю своим профессиональным и человеческим долгом оказывать всестороннюю поддержку российским бизнесменам, которых необоснованно пытаются уличить в противозаконных деловых связях с этой страной».

Комментируя подачу иска, Сергей Янчуков отмечает: «Я обратился в суд, чтобы добиться публичного опровержения ложной и клеветнической информации. Данное издание должно было, на мой взгляд, действовать значительно более профессионально и осмотрительно и не публиковать откровенно ложные сведения обо мне и моих бизнес-проектах».


Ньюсмейкер: Мангазея. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mangazeya.ru
E-mail: n.lifarenko@mangazeya.ru
Телефон: 89165359617
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос