Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 707
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 30.07.2019 10:56  Просмотров всего: 855; сегодня: 12.

Законодательно закреплены положения о судебном примирении

Законодательно закреплены положения о судебном примирении

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте Президента РФ.

Федеральный закон принят Государственной Думой 17 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 23 июля 2019 года.

Федеральным законом вносятся изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в связи с совершенствованием примирительных процедур при судебном разбирательстве, необходимостью их популяризации в России и повышения эффективности этих процедур.

В Федеральном законе сформулированы общие положения о примирительных процедурах как процессуальном институте, принципы проведения этих процедур, их основные виды.

Согласно Федеральному закону примирительная процедура может быть проведена на любой стадии судебного процесса по ходатайству сторон (стороны) или по предложению суда с согласия сторон. Закрепляется также широкий перечень возможных результатов примирения. Если в процессе примирительных процедур стороны не достигнут взаимоприемлемого результата, судебное разбирательство продолжается.

В судебном процессе закрепляются положения о судебном примирении, в частности о том, что выступать судебным примирителем может судья в отставке.

Вносятся также корреспондирующие изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: