Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00  Просмотров всего: 1297; сегодня: 2.

Группа Е4 заявляет о приоритете решения конфликта вокруг строительства Ставропольской ГРЭС во внесудебном порядке

Группа Е4 заявляет о приоритете решения конфликта вокруг строительства Ставропольской ГРЭС во внесудебном порядке

В июне 2009 г. Группа Е4 направила комплексные предложения в адрес ОГК-2 по урегулированию ситуации во внесудебном порядке. На сегодняшний день предложения являются актуальными с учетом правовой ситуации, сложившейся после решения арбитражного суда Ставропольского края (13 октября 2009 г.), в соответствии с которым ОГК-2 незаконно расторгла договор генерального подряда. Судебное решение также вернуло стороны в состояние реализации договора генерального подряда, отказало в иске ОГК-2 по возврату аванса и констатировало отсутствие нарушений со стороны Группы Е4.

Первый вариант предложения предполагает, что Е4 и ОГК-2 заключают новый договор на строительство по одному энергоблоку на Ставропольской и Серовской ГРЭС, где ОГК-2 планирует начать строительство. На эти объекты будет поставлено оборудование, уже заказанное Е4 у Siemens для 2-х блоков Ставропольской ГРЭС. Оставшиеся средства Группа Е4 готова зачесть в счет аванса по вновь заключенным договорам. Общая сумма нового контракта будет рассчитана на базе основных стоимостных параметров по Ставропольской ГРЭС. Окончательная цена контракта будет зависеть от дополнительных расходов на новую стройку. При этом расходы, связанные с переносом строительства одного из блоков из Ставрополя в Серов, предлагается разделить с ОГК-2. В этом случае Группа Е4 готова заплатить ОГК-2 12% годовых от полученного аванса - с момента поступления средств до приостановки работ по договору. Таким образом, Группа Е4 сделала предложение, благодаря которому ОГК-2 может получить дополнительный доход. Данное предложение является шагом навстречу заказчику с целью нахождения компромисса при отсутствии со стороны Е4 каких-либо обязательств по данному вопросу.

Согласно второму варианту ОГК-2 должна будет возместить Е4 3,5% от суммы контракта. При этом стоит отметить, что штраф за расторжение договора на строительство Ставропольской ГРЭС по инициативе заказчика в соответствии с договором составляет 5%. ОГК-2 также должна будет вернуть аванс за вычетом понесенных расходов Группой Е4. Инжиниринговая компания продаст генкомпании оборудование, заказанное ранее у Siemens, за 206 млн евро. Эта сумма включает поставку, монтаж и гарантийное обслуживание и не предусматривает премий и агентского вознаграждения к стоимости оборудования и услуг. Эти условия полностью соответствуют условиям договора генподряда, за который голосовал Председатель Совета директоров ОГК-2 Денис Федоров, входивший на тот момент в состав комиссии по инвестициям при совете директоров РАО ЕЭС России (декабрь 2007 года). В данном случае Группа Е4 получит доход только за счет скидки, которую сделал генподрядчику Siemens (в настоящее Группа Е4 является крупнейшим заказчиком компании Siemens на территории России).

Группа Е4 считает, что в данной ситуации единственным и правильным решением является конструктивное и профессиональное обсуждение сложившейся ситуации с поиском компромисса.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос