Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 730
Новости. Опубликовано 24.10.2009 00:00  Просмотров всего: 1419; сегодня: 1.

Банкротство Энергомашкорпорации миф или реальность?

Банкротство Энергомашкорпорации миф или реальность?

ОАО «Энергомашкорпорация» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Заявитель считает, что не в состоянии обеспечить исполнение денежных обязательств с просрочкой свыше 3 месяцев в сумме более трёх миллиардов рублей. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности данного заявления назначено на 6 ноября этого года.

Соответствующее заявление было зарегистрировано 7 октября в Арбитражном суде Белгородской области. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику – юридическому лицу составляют не менее 100 тысяч рублей и не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. В данном случае заявление должника соответствует требованиям Закона о банкротстве, и, основываясь на этом, суд вынес определение о принятии заявления должника о признании его банкротом.

Согласно ст. 48 Закона о банкротстве обоснованность заявления должника подлежит рассмотрению в заседании арбитражного суда. Судебное заседание по рассмотрению обоснованности данного заявления назначено на 6 ноября 2009 года, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Белгородской области.

Напомним что в состав корпорации входят такие флагманы Российской энергетики как Чеховский Завод Энергетического Машиностроения являющийся монополистом в выпуске многих позиций энергетической трубопроводной арматуры.


Ньюсмейкер: Портал трубопроводной арматуры. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:armtorg@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос