Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 730
Новости. Опубликовано 14.07.2015 12:06  Просмотров всего: 1556; сегодня: 2.

О судебном решении по делу о нарушениях обязательных требований технических регламентов

О судебном решении по делу о нарушениях обязательных требований технических регламентов

В апреле текущего года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая проверка в отношении ООО «ЗОО Империя», в ходе которой выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов.

В частности, установлено, что хранение и реализация кормов для непродуктивных животных осуществляется с нарушением температурного режима. Кроме того, установлен факт реализации кормов для непродуктивных животных, поступивших по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным с нарушением Приказа Минсельхоза от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов".

На основании выявленных фактов, свидетельствующих об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, Управлением было вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

ООО «ЗОО Империя» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

17 июня Арбитражный суд г.Москвы принял решение постановление Управления области о привлечении ООО «ЗОО Империя» к административной ответственности по ч 1 ст. 14.43 КоАП РФ изменить в части назначения наказания, снизив штраф до 100 000 рублей, в остальной части постановление оставить без изменения.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Арбитраж, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10070)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос