Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 721
Новости. Опубликовано 15.07.2015 16:06  Просмотров всего: 1684; сегодня: 1.

Суд признал правоту Управления в деле о нарушениях ветеринарии в подмосковном сетевом гипермаркете

Суд признал правоту Управления в деле о нарушениях ветеринарии в подмосковном сетевом гипермаркете

30 июня Арбитражный суд города Москвы рассмотрел заявление, поданное ООО «Лакмин», об обжаловании постановления Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, о привлечении к административной ответственности за нарушения Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» при хранении мясного сырья, а также изготовлении и реализации мясных полуфабрикатов в принадлежащем ему гипермаркете в городе Коломна.

Из материалов дела следует, что в феврале 2015 года, на основании заявления гражданина, сотрудниками МУ МВД России «Коломенское», с привлечением инспекторов Коломенского межрайонного отдела Управления, проведена проверка принадлежащего ООО «Лакмин» гипермаркета в г. Коломна. В ходе проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. В частности, выявлены следующие факты:

- нарушения при хранении произведенных мясоперерабатывающим цехом гипермаркета мясных полуфабрикатов и охлажденной свинины в полутушах;

- отсутствие к части продукции ветеринарно-сопроводительных документов и необходимой маркировки;

- непроведение контроля учета и фиксации температуры хранения;

- отсутствие документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы входящего на производство мясного сырья, а также произведенных цехом гипермаркета мясных полуфабрикатов, что не обеспечивает их благополучие в ветеринарно-санитарном отношении.

Кроме того, обнаружено животноводческое сырье неизвестного происхождения без маркировки, по внешнему виду схожее со свиной шкуркой и хранящееся на полу низкотемпературной холодильной камеры в полиэтиленовых пакетах без использования стеллажей, либо поддонов.

Протокол осмотра и другие материалы проверки переданы для рассмотрения и принятия решения в Управление.

В марте постановлением Управления ООО «Лакмин» признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, юридическое лицо обратилось с заявлением в Арбитражный суд города Москвы.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд города Москвы пришел к выводу о законности вынесенного в отношении ООО «Лакмин» постановления и принял решение в удовлетворении требований ООО «Лакмин» об оспаривании постановления Управления отказать.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям — 1917 публикаций
Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10060)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос