Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 736
Новости. Опубликовано 11.09.2015 10:37  Просмотров всего: 1777; сегодня: 3.

Московское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре

Московское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре

По результатам повторного рассмотрения дела Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения Московского УФАС России о признании ООО «СтройВек» и ООО «УК СтройБизнес» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Ранее Комиссия Управления выявила сговор упомянутых Обществ на пяти аукционах на выполнение работ по комплексному содержанию придомовых и дворовых территорий, внутриквартальных подъездов районов Нагорный и Орехово-Борисово Южное. Совокупная цена контрактов составила более 120 млн руб.

Специалистами Управления было установлено, что при участии в торгах данные организации действовали с одной и той же учетной записи, не осуществляли конкурентной борьбы, а последовательно уступали друг другу право заключить контракты с минимальным снижением начальной (максимальной) цены.

ООО «СтройВек» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд поддержали заявителя и признали решение антимонопольного органа не соответствующим закону. Удовлетворяя заявленные требования, суды двух инстанций указали, что Московским УФАС России не был доказан факт заключения Обществами устного картельного соглашения.

«В соответствии с действующим законодательством в решении (постановлении) арбитражного суда должны быть указаны, в том числе, доказательства, на которых основаны выводы суда, а также мотивы, по которым суд отклонил те или иные доказательства, на которые ссылались участники дела. Арбитражный суд Московского округа счел, что судами двух предыдущих инстанций указанные требования не были выполнены», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.

Суд кассационной инстанции признал, что принятые ранее судебные акты подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В результате Арбитражный суд г. Москвы вновь исследовал представленные в деле доказательства и подтвердил законность решения Московского УФАС России.

Сферы деятельности: Арбитраж, Монополии
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос