Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 718
Новости. Опубликовано 21.09.2015 12:14  Просмотров всего: 1421; сегодня: 3.

Нарушения арбитражных управляющих выявили в ходе собраний кредиторов

Нарушения арбитражных управляющих выявили в ходе собраний кредиторов

21 сентября2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Практика участия специалистов Управления и территориальных отделов в собраниях кредиторов».

Управление Росреестра по Челябинской области в рамках исполнения одной из своих надзорных функций принимает участие в собраниях кредиторов должника. В ходе них Управление контролирует соблюдение арбитражными управляющими требований законодательства о банкротстве, а при выявлении несоответствий – возбуждает дела об административных правонарушениях.

О сложившейся практике в этом направлении деятельности на очередном оперативном совещании отчитался начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Андрей Жарков. Как следует из его информации, за 8 месяцев 2015 года представители Управления побывали на 619 собраниях кредиторов. Помимо специалистов названного отдела проведение этой работы на местах осуществляют начальники территориальных отделов Управления. За указанный период они посетили 167 собраний, что составляет 27% от общего количества посещений. Самая большая доля приходится на Магнитогорский (69 собраний) и Миасский (29) отделы Управления.

Заместитель руководителя Управления Светлана Калмыкова: Привлечения начальников территориальных отделов Управления Росреестра к посещению собраний кредиторов дает свой положительный эффект. Во-первых, благодаря этому появилась возможность проконтролировать больше число должников, чем если бы это делали только специалисты отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Существенным является и тот факт, что на основе отчетов из территорий формируется значительная часть выявленных административных правонарушений со стороны арбитражных управляющих.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Арбитраж, Менеджмент, Моногорода России, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск, Челябинская область - Миасс
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 860 публикаций
Поделиться:

Группа: Росреестр (5261)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос