Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 718
Новости. Опубликовано 29.09.2015 11:52  Просмотров всего: 1580; сегодня: 2.

Налоговый спор. Незаконный отказ в возмещении НДС

Налоговый спор. Незаконный отказ в возмещении НДС

19 августа 2015 года в 10м Апелляционном Арбитражном суде Московской области налоговыми адвокатами юридической компании Explorus Group® была поставлена точка в сложном и длительном налоговом споре, который в скором времени может послужить важным сигналом для представителей российского бизнеса, сталкивающихся с беспрецедентным, в последнее время, давлением налоговых органов.

Сторону Федеральной Налоговой Службы в споре представляли две инспекции МИФНС №13 по Московской области и МИФНС №27 по республике Башкортостан. Суть претензий налоговых органов сводилась к отказу в законном возмещении НДС, а также в доначислении сумм налогов, пеней и штрафов в размере более 9,5 млн. рублей, и основывалась на следующих доводах:

- наличие взаимозависимости налогоплательщика с его контрагентами, поскольку генеральных директор проверяемой организации ранее являлся сотрудником некоторых компаний контрагентов.

- отсутствие у налогоплательщика достаточного количества работников, собственных транспортных средств, для осуществления заявленной хозяйственной деятельности.

- отсутствие экономической целесообразности в заключении некоторых договоров.

Таким образом, на основании косвенных признаков, которые не нарушали налоговое законодательство, ФНС сделала вывод о виновности налогоплательщика и доначислила значительную сумму.

Налоговые адвокаты юридической компании Explorus Group® смогли доказать в Арбитражном суде первой, а в последующем апелляционной инстанции необоснованность отказа в возмещении НДС и незаконность доначисления налогов, пеней и штрафов. Была подтверждена реальность и экономическая целесообразность сделок налогоплательщика, а взаимозависимость налогоплательщика с контрагентами осталась не более чем домыслом налоговых органов, не нашедшим документального или иного подтверждения.

Данный спор послужил важным прецедентом для снятия возможных претензий налогового органа к организации-налогоплательщику в последующие периоды.


Ньюсмейкер: Эксплорус Групп
E-mail: explorus.adm@gmail.com
Телефон: 84956651683
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос