Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 721
Новости. Опубликовано 15.12.2015 08:59  Просмотров всего: 1289; сегодня: 2.

ОНФ спас от уничтожения сосновый бор площадью 180 квадратных километров в Республике Алтай

ОНФ спас от уничтожения сосновый бор площадью 180 квадратных километров в Республике Алтай

Активисты ОНФ в Республике Алтай спасли от уничтожения сосновый бор в Турочакском районе площадью 180 кв км, что составляет примерно треть от площади города Москвы в пределах МКАД. Накануне Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал право собственности над данными лесными участками за территориальным отделением Росимущества по Республики Алтай, с последующим их изъятием из рук частных компаний, осуществляющих незаконную вырубку.

Благодаря запросам «фронтовиков» и территориального отделения Росимущества по Республики Алтай была проведена прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что землям, где ведется вырубка сосен, с нарушением законодательства, был присвоен статус сельскохозяйственных, а спорные земельные участки незаконно выведены из лесного фонда не с целью занятия сельскохозяйственным производством, а для незаконной вырубки леса. Как сообщил член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов, сейчас прокуратурой принимаются меры по изъятию данных земель из незаконного владения.

«Очень важно, что правоохранительные органы Республики Алтай не бездействуют и делают все возможное, чтобы сберечь уникальные реликтовые деревья, отнесенные к категории – запретные полосы лесов, защищающие нерестилища, ценных промысловых рыб, к тому же выполняющие водоохранно-защитные функции. На региональном уровне все сделано правильно, теперь постараемся продолжить эту работу на федеральном уровне», – отметил Газизов.

Напомним, ранее в июле 2015 года эксперты ОНФ во главе с Азатом Газизовым вместе с сотрудниками Минприроды и представителями природоохранной прокуратуры, посетили места вырубок вековых сосен вдоль реки Бии, после чего был дан ход решению этой проблемы на уровне правоохранительных органов.

Как пояснила координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко, несмотря на то, что пока опасность распродажи данных земель вместе с произрастающим на них лесом все же сохраняется, представители Народного фронта, очень рады такому повороту событий. Главное – сделан важный шаг в нужном направлении и вырубки деревьев остановлены.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Тематические сайты: Арбитраж, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12191)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос