Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 721
Новости. Опубликовано 31.03.2016 10:34  Просмотров всего: 2036; сегодня: 2.

Суд: «Гугл» и «Мэйл.Ру» нарушили закон, разместив рекламу вкладов без лицензии

Суд: «Гугл» и «Мэйл.Ру» нарушили закон, разместив рекламу вкладов без лицензии

На днях Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения Московского УФАС России о признании ООО «Мэйл.Ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» нарушившими п. 7 ст. 7 Закона о рекламе.

Напомним, что нарушения выразились в распространении в интернет-системах «Google AdWords» и «MyTarget» рекламы вкладов с предложением открыть вклад в ООО «Рускредит».

При этом, на момент размещения рекламных сообщений у ООО «Рускредит» отсутствовала лицензия Центрального Банка России на осуществление банковских операций.

Справочно:

Согласно п. 7 ст. 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

«Мэйл.Ру», ссылаясь на то, что не является рекламораспространителем, обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольного органа незаконным. ООО «Гугл», выступившее на судебном заседании в качестве третьего лица, поддержало позицию «Мэйл.Ру».

Однако Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «Мэйл.Ру» в удовлетворении требований, поддержав позицию Московского УФАС России.

Стоит отметить, что фактически распространение рекламы ООО «Рускредит» осуществлялось ООО «Мэйл.Ру» посредством принадлежащей ему системы. У Общества была реальная возможность ознакомиться с содержанием размещаемой информации и запросить подтверждающие рекламную информацию документы, однако «Мэйл.ру» не предприняло никаких действий, направленных на подтверждение сведений, представленных в рекламе.

Тематические сайты: Арбитраж, Законодательство, право, Монополии, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос