Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 736
Новости. Опубликовано 31.03.2016 14:35  Просмотров всего: 2674; сегодня: 2.

Суд: «Московский метрополитен» нарушил Закон о защите конкуренции

Суд: «Московский метрополитен» нарушил Закон о защите конкуренции

На днях Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения Московского УФАС России о нарушении ГУП «Московский метрополитен» Закона о защите конкуренции при проведении открытого аукциона на благоустройство вестибюлей станций метро «Воробьевы горы», «Римская», «Коньково», «Пражская», «Юго-Западная», «Крестьянская застава», «Марксистская», «Дубровка», а также прилегающих к ним подземных пешеходных переходов.

Нарушение выразилось в установлении Заказчиком в аукционной документации избыточных требований, которые в совокупности могли привести к ограничению количества участников аукциона.

Так, например, Заказчик требовал наличия у участника аукциона опыта проведения аналогичных работ в 2014 году на сумму не менее 50% от начальной (максимальной) цены договора, которая превышает 984 млн руб. Кроме того, в аукционной документации было установлено требование о наличии у участника опыта по реконструкции ж/д вокзалов или станций метро в городах с численностью населения не менее 3 млн человек.

Московское УФАС России ГУП «Московский метрополитен» нарушившим ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Предприятие не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако суд отказал в удовлетворении требований ГУП «Московский метрополитен», поддержав позицию Московского УФАС России.

Сферы деятельности: Арбитраж, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос