Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 718
Новости. Опубликовано 15.04.2016 11:55  Просмотров всего: 2028; сегодня: 1.

ЗАО «Аргументы и факты» выплатит 700 тысяч за ненадлежащую рекламу БАД и гражданского оружия

ЗАО «Аргументы и факты» выплатит 700 тысяч за ненадлежащую рекламу БАД и гражданского оружия

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность постановлений Московского УФАС России в отношении ЗАО «Аргументы и факты».

Ранее антимонопольное ведомство оштрафовало ЗАО «Аргументы и факты» в общей сложности на 700 тысяч рублей за размещение ненадлежащей рекламы биологически активной добавки «Инфорте» и электрошокового устройства.

Вопреки требованиям законодательства, выражения, описывающие действие БАДа «Инфорте», формировали у потребителя впечатление о том, что средство обладает лечебными свойствами. Что же касается рекламы электрошокера, то такие устройства отнесены к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны. Реклама гражданского оружия допускается только в печатных изданиях, которые являются специализированными для пользователей гражданского оружия или специализируются на рекламных сообщениях и материалах.

Не согласившись с решением Московского УФАС о привлечении к административной ответственности, общество оспорило постановления в судебном порядке.

«В случае с размещением рекламы электрошокера, ЗАО «Аргументы и факты» ссылалось на отсутствие в своих действиях административного правонарушения, поскольку спорная реклама была размещена в печатном издании, специализирующемся на распространении рекламы. А именно в АиФ «Деловая среда». Однако «Деловая среда» не является самостоятельным печатным изданием, а представляет собой неотъемлемую часть еженедельника «Аргументы и факты», об этом свидетельствует, в том числе, беспрерывная нумерация страниц. Это позволяет предъявить соответствующие требования Закона о рекламе к основному печатному изданию, а именно – «Аргументы и факты», которое не специализируется на сообщениях рекламного характера и не является специализированным для пользователей гражданского оружия», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.

Тематические сайты: Арбитраж, Законодательство, право, Монополии, Потребители продукции и услуг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос