Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 20.05.2016 11:05  Просмотров всего: 1814; сегодня: 2.

Кассация поставила точку в споре Московского УФАС России с ГАУ «Мосгосэкспертиза»

Кассация поставила точку в споре Московского УФАС России с ГАУ «Мосгосэкспертиза»

Арбитражный суд Московского округа признал законность решения Московского УФАС России в отношении ГАУ «Мосгосэкспертиза».

Ранее Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «Элида-Н» на действия ГАУ «Мосгосэкспертиза» при проведении конкурса на выполнение работ по модернизации систем кондиционирования.

Конкурсной документацией заказчика был установлен ряд критериев, оцениваемых при сопоставлении заявок и определении претендентов, однако документация не содержала методику присвоения баллов по двум из них. В связи с этим Комиссия Московского УФАС России пришла к выводу об отсутствии в документации порядка оценки и сопоставления заявок.

На этом основании ГАУ «Мосгосэкспертиза» было признано нарушившим пп. 1, 2 ч. 1 ст. 3, п. 13 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках.

Учреждение не согласилось с решением Московского УФАС России и обжаловало его в судебном порядке. Заявитель, в частности, утверждал, что порядок оценки и сопоставления заявок присутствует в его конкурсной документации.

Между тем, суды всех трех инстанций полностью поддержали позицию антимонопольного органа, указав, что положения конкурсной документации в соответствующей части носят общий характер, в них не сказано, как именно происходит оценка заявок, в каких именно баллах, каким образом эти баллы присваиваются и как конкретно определяется дробное значение рейтинга.

Таким образом, Арбитражный суд Московского округа поставил точку в деле об оспаривании ГАУ «Мосгосэкспертиза» решения Московского УФАС России, поддержав позицию последнего.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос