Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 733
Новости. Опубликовано 29.06.2016 10:13  Просмотров всего: 2404; сегодня: 3.

«МОЭК» незаконно взимало плату за потери тепловой энергии

«МОЭК» незаконно взимало плату за потери тепловой энергии

На днях Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Московского УФАС России о нарушении ПАО «МОЭК» Закона о защите конкуренции.

Напомним, в сентябре прошлого года Комиссия Московского УФАС России признала Общество злоупотребившим доминирующим положением на рынке оказания услуг по теплоснабжению.

Как было установлено Управлением, монополист взимал с жилищного кооператива «Качалово-7» плату за потери тепловой энергии. Так, ПАО «МОЭК» выставлял кооперативу счета на оплату теплоснабжения не только с учетом потребленной тепловой энергии, но и включал в них потери теплоносителя. При этом, монополист не подтверждал факт наличия в домах кооператива утечки и не реагировал на претензии потребителя, руководствуясь исключительно показаниями приборами учета. В результате, действия ПАО «МОЭК» повлекли за собой ущемление интересов ЖК «Качалово-7».

На данных основаниях, Московское УФАС России признало ПАО «МОЭК» нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Нарушителю было выдано предписание устранить выявленные нарушения и осуществить расчеты с ЖК «Качалово-7» за потери теплоносителя в сетях потребителя при оказании услуг по теплоснабжению.

Общество не согласилось с решением и предписание антимонопольного органа и обжаловало их в судебном порядке. Однако суды двух инстанций поддержали позицию Московского УФАС России.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос