Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 720
Новости. Опубликовано 11.08.2016 09:44  Просмотров всего: 1829; сегодня: 1.

Компания, продающая офисную мебель в Крокус Сити, распространяла ложные сведения о конкуренте

Компания, продающая офисную мебель в Крокус Сити, распространяла ложные сведения о конкуренте

На днях Московское УФАС России выиграло в Девятом арбитражном апелляционном суде дело по иску ООО «ИМС».

Названное Общество продает офисную мебель на территории торгово-выставочного и делового центра «Крокус Сити». ООО «АльянсТорг», являющееся конкурентом ООО «ИМС» на рынке продажи офисной мебели, также осуществляет свою деятельность на территории данного торгового комплекса.

Комиссией Московского УФАС России было установлено, что ООО «ИМС» направляло в адрес владельца торгового комплекса (АО «Крокус») письма, в которых неоднократно называло продукцию конкурента (столы и стулья) подделкой, а свою – оригинальной продукцией. Однако доказательства, подтверждающие достоверность распространенной информации, у ООО «ИМС» отсутствовали.

На этом основании сведения, распространяемые Обществом, были признаны Комиссией Московского УФАС России содержащими ложные сведения и способными причинить убытки ООО «АльянсТорг» либо нанести ущерб его деловой репутации. В действиях ООО «ИМС» по рассылке таких писем было установлено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции, Обществу выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения ложных сведений. По факту указанного нарушения Общество было оштрафовано антимонопольным органом на 250 тыс. руб.

Однако ООО «ИМС» не согласилось с актами Московского УФАС России и обжаловало их в судебном порядке.

«Примечательно, что Общество просило признать незаконными и решение антимонопольного органа, и его предписание по делу. Вместе с тем, данное предписание было исполнено нарушителем. Таким образом, позиция ООО «ИМС» весьма противоречива, поскольку, с одной стороны, оно утверждает об отсутствии в своих действиях нарушения, а с другой – исполняет предписание о прекращении нарушения», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.

Суды двух инстанций последовательно отказали в иске ООО «ИМС» и оставили решение, предписание и постановление о назначении штрафа, вынесенные Московским УФАС России, в силе.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос