31.05.2019 16:20
Мероприятия.
Просмотров всего: 6897; сегодня: 1.

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

30 мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации Гарант при поддержке Совета судей РФ. Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников – 13367 специалистов со всей страны попробовали свои силы. И только 33 из них, занявшие первое, второе и третье места в каждой из одиннадцати номинаций, были приглашены на церемонию награждения.

Впервые на конкурсе была представлена новая номинация – «LegalTech. Новые технологии в работе юриста». Как сказал председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации Гарант Дмитрий Першеев: «В последние десятилетия информационные технологии активно внедряются в самые разные сферы нашей жизни. Если 15-20 лет назад единственными, автоматизирующими работу юристов были справочные правовые системы, то сейчас очень много инновационных разработок, сервисов, программных продуктов, которые помогают до мелочей учесть специфику деятельности юристов, автоматизировать подготовку договоров и документов, и даже подачу исковых заявлений – все это уже реалии сегодняшнего дня». Вручая награды генеральный директор компании «Гарант» Евгений Шаманов отметил: «Мы считаем что за этой номинацией большое будущее!».

На церемонии выяснилось, что призер конкурса Вячеслав Еловиков (Лесной, Свердловская обл.), занявший второе место в «LegalTech. Новые технологии в работе юриста» семь лет назад уже был призером в номинации «Информационное право». А его отец в 12 конкурсе стал победителем в «Уголовном праве, уголовном процессе». Тем самым конкурс стал для некоторых участников уже семейным состязанием.

Оценивая работы в номинации «Гражданский и арбитражный процесс» член Научно-экспертного совета и жюри конкурса, заслуженный юрист России, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке Василий Витрянский подчеркнул, что «вопросы были не легкие, они специально были придуманы таким образом, чтобы на их ответы требовались знания самой последней судебной практики, причем не только в виде разъяснений Верховного Суда РФ, но и знаний конкретного судебного акта по конкретному делу».

Некоторые призеры оценили сложность заданий. Как призналась Анна Крусь (Санкт-Петербург), занявшая 1 место в номинации «Трудовое право», «задания были очень сложные, хотя с первого взгляда казались достаточно простыми. Нужно было все свои знания и мысли изложить в краткой, ясной и четкой форме».

У лауреатов конкурса была возможность лично обратиться к членам жюри. «Хочу поблагодарить организаторов за возможность участвовать в конкурсе юристам всей страны, показать свой профессиональный уровень. Хочу сказать спасибо Василию Витрянскому за учебники, а также интернет-семинары, которые вы ведете, позволяющие в практической деятельности применять полученные знания», – сказала Наталья Ефремова (Рязань), получая награду за второе место в номинации «Юрист организации государственного сектора».

Некоторые призеры уже не первый раз участвовали в конкурсе. Дина Бийгидишиева (Махачкала) побеждала в VII конкурсе в номинации «СМИ за правовую Россию». «Я на этой сцене уже третий раз. Хочу выразить благодарность организаторам конкурса не только за популяризацию права и его принципов, но и продвижение такого сложного и важного направления, как правовая журналистика. Эти победы и призы – очередное доказательство того, что мы делаем правильное дело!» – обратилась ко всем собравшимся Дина.

В адрес компании «Гарант» прозвучало много слов благодарности от конкурсантов и членов жюри за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.

«Я благодарю организаторов за этот конкурс, который дает возможность получить удовольствие от решения интересных вопросов. Спасибо членам жюри, давшим высокую оценку моим знаниям!», – сказала Рада Горбунова (Щелково, Московская обл.), победитель в номинации «Уголовное право, уголовный процесс».

Виктория Тесемкина (Ростов-на-Дону), занявшая второе место в номинации «Финансовое и налоговое право» обратилась к членам жюри: «Несмотря на то, что вы работаете не в сфере финансового права, но вы формируете правосознание у студентов уже с первого курса. Поэтому прежде всего эта победа – ваша. Именно благодаря вашей работе хочется что-то делать, двигаться вперед и стать достойным юристом!»

Завершая конкурс, Дмитрий Першеев подытожил: «Только что мы узнали имена одних из самых талантливых юристов. И уже сейчас можно сказать, что готовится следующий, XV конкурс. Объявлен он будет по традиции в День Конституции. Приглашаем вас и ваших коллег к участию и надеемся, что все мы вместе делаем важное и нужное дело – строим правовую Россию!»


Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 437 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...