Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 730
Новости. Опубликовано 29.08.2019 05:45  Просмотров всего: 2515; сегодня: 1.

Итоги деятельности Управления Росреестра по контролю в сфере СРО

Итоги деятельности Управления Росреестра по контролю в сфере СРО

Управлением Росреестра по Красноярскому краю за 8 месяцев 2019 года в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере саморегулируемых организаций было рассмотрено 228 обращений (жалоб).

В соответствии с полномочиями, предоставленными Кодексом РФ об административных правонарушениях, Управлением Росреестра было проведено 102 административных расследования в отношении арбитражных управляющих, составлено 72 протокола об административных правонарушениях, что на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По заявлениям Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в 2019 году арбитражными судами вынесены решения о дисквалификации 16 арбитражных управляющих*.

В отношении 15 арбитражных управляющих наложены административные штрафы на общую сумму 375 000 рублей, 39 арбитражным управляющим назначено административное наказание в виде предупреждения.

Источниками данных, указывающих на наличие административного нарушения, являются жалобы (обращения), поступающие в Росреестр, а также материалы по собраниям кредиторов должника, судебные акты по делам о банкротстве и иные общедоступные сведения, в том числе сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

* Дисквалификация заключается в лишении арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения. Срок дисквалификации может составлять от шести месяцев до трех лет.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 72 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5485)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос