Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 736
Мероприятия. Опубликовано 24.01.2020 11:51  Просмотров всего: 2084; сегодня: 4.

Теоретический экзамен арбитражных управляющих Челябинской области

Теоретический экзамен арбитражных управляющих Челябинской области

Представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в составе экзаменационной комиссии приняли участие в теоретическом экзамене будущих арбитражных управляющих.

Подготовка специалистов в сфере банкротства на территории нашего региона осуществляется на основании соглашения, заключенного между Росреестром и Южно-Уральским государственным университетом. После прохождения курса обучения по Единой программе подготовки арбитражных управляющих в ЮрГУ обязательным условием является сдача теоретического экзамена. Экзаменационную комиссию возглавляет руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных, наряду с другими членами комиссии от Управления в неё также входит заместитель руководителя Андрей Жарков и начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Евгения Бисерова.

К экзамену, который состоялся 23 января 2020 года, были допущены 20 человек, 16 из них справились с испытанием, остальным будет предоставлена повторная попытка. Успешно сдавшие экзамен в скором времени получат свидетельства, необходимые арбитражным управляющим для осуществления профессиональной деятельности.

Необходимо отметить, что законодатель, регламентируя административную ответственность данных профессионалов антикризисного управления, идет по пути постепенного ужесточения такой ответственности. В настоящее время наказанием может стать предупреждение или штраф в размере от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей, или дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет.

Дисквалификация для арбитражного управляющего является весьма существенным наказанием, так как предусматривает его отстранение абсолютно от всех процедур банкротства, для проведения которых он утвержден. Кроме того, дисквалификация влечет автоматическое исключение такого арбитражного управляющего из саморегулируемой организации, повторное вступление в которую потребует внесения необходимых взносов в компенсационный фонд (порядка двухсот тысяч рублей).


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1039 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5541)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос