Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 737
Новости. Опубликовано 29.06.2020 10:18  Просмотров всего: 2188; сегодня: 26.

Зауральцы жалуются на неправомерные действия арбитражных управляющих

Зауральцы жалуются на неправомерные действия арбитражных управляющих

В течение 5 месяцев 2020 года в адрес Управления Росреестра по Курганской области поступило 15 обращений в отношении действий арбитражных управляющих.

В результате рассмотрения обращений должностными лицами отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций составлено 11 протоколов об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частями 3, 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Арбитражным судом Курганской области рассмотрено 11 заявлений Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности:

– в 3 случаях судом применена мера ответственности в виде штрафа;

– в 1 случае судом применена мера ответственности в виде дисквалификации;

– 7 дел прекращено, в том числе с объявлением устного замечания в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.

Наиболее распространенные нарушения, зафиксированные в протоколах об административных правонарушениях – это нарушения порядка опубликования сведений, не соблюдение правил составления отчетов арбитражными управляющими, нарушение правил проведения торгов при реализации имущества должника, а также не исполнение правил проведения собраний кредиторов.

Для справки: 

Арбитражный управляющий – это лицо, которое является гражданином Российской Федерации и назначено арбитражным судом для осуществления  процедуры банкротства несостоятельного должника - организации или граждан Российской Федерации.

Деятельность арбитражного управляющего нужна для координации всей хозяйственной деятельности должника под контролем арбитражного суда для достижения цели максимального удовлетворения требований кредиторов должника за счет осуществления операций по полной или частичной продаже имущества должника. 

Деятельность арбитражного управляющего является для него частной практикой и связана с осуществлением им полномочий, которые в значительной степени носят публично-правовой характер. Решения арбитражного управляющего являются обязательными и влекут правовые последствия для широкого круга лиц.

Сферы деятельности: Арбитраж, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Курганская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Курганской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5590)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос