Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 738
Новости. Опубликовано 17.09.2020 14:56  Просмотров всего: 2118; сегодня: 2.

Украинский бизнесмен подал в суд за формирование впечатления

Украинский бизнесмен подал в суд за формирование впечатления

17 сентября в Савеловском районном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации украинского бизнесмена Евгения Черняка к предпринимателю Игорю Рыбакову. 

Украинский бизнесмен не доволен антиалкогольной позицией Игоря Рыбакова: в частности, тем, что на видео от 10 мая 2020 года «Дудь вдувает дичь? Вся правда про Кремниевую Долину. Сколько зарабатывает Юрий вДудь?» при произнесении Игорем Рыбаковым фразы «Есть люди, которые зарабатывают на производстве и распространении алко-наркотических веществ» появлялось и исчезало лицо Евгения Черняка. 

«Преподнесение информации в форме утверждения с одновременной демонстрацией моего изображения направлено на формирование у зрителей ложного впечатления о производстве и распространении мной алко-наркотических веществ как о достоверном факте. Отсутствие изображений или ссылок на какие-либо иные лица в данном фрагменте однозначно связывает утверждение автора с моей личностью», - пишет в заявлении Черняк, прося суд обязать Игоря Рыбакова опровергнуть и удалить информацию, а также возместить понесенные истцом судебные расходы. 

«Данный гражданско-правовой спор намного шире предмета иска. Истец является владельцем и директором алкогольного холдинга, что в наши дни «очень актуально». Пока весь мир борется с внезапно возникшей заразой, некоторые дельцы зарабатывают на здоровье наших с вами соотечественников, - говорит Игорь Рыбаков. – Фотография Черняка была удалена из видео 22 июля и данный иск – не что иное, как попытка остановить мои действия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Алкоголь - самый страшный враг для здоровья в современном мире. По версии Минздрава, 70% смертности мужчин в России в трудоспособном возрасте связано с алкоголем. Причиной смерти 48 тыс. россиян в 2018 году стало злоупотребление спиртным – тогда как за 10 лет войны в Афганистане погибло 14 тысяч человек. Государство находится в спячке, а дельцы, такие как истец, спаивают население и зарабатывают на этом миллионы долларов. Более того, он еще и выступает публично на больших мероприятиях. Хотим ли мы видеть и/или слышать такого человека?» 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает алкогольную смертность в России как одну из самых высоких в мире. Так, исходя из доклада Global status report on alcohol and health 2018 года, в 2016 году почти 22% смертей в России были связаны с употреблением алкоголя. Выше этот показатель был только в Молдавии, Литве и Белоруссии — 24–26%. При этом в документе приведена оценка доли взрослого населения (старше 15 лет) в состоянии «пагубное употребление алкоголя» в соответствии с Международной классификацией болезней: в России эта доля одна из самых высоких в мире — 11,6%. Выше только в Венгрии — 11,7%. 

В Европе ситуация также печальна. Здесь алкоголь указывается в качестве причины каждой четвертой смерти людей в возрасте от 25 до 29 лет, а также назван ведущим фактором риска для людей в возрасте от 15 до 49 лет. Таковы данные доклада «Формирование цен на алкогольную продукцию в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения» от 2020 года. «Алкоголь является одной из главных причин утраты здоровья, инвалидности и преждевременной смерти в регионе, - говорится в исследовании. – Это фактор, который препятствует экономическому развитию. Алкоголь создает дополнительную финансовую нагрузку на общество, и его последствия для систем здравоохранения и уголовного правосудия зачастую многократно превышают выгоду от налогов на алкогольную продукцию». 

«Отзыв на иск направлен, прежде всего, к тем, кто пострадал от зеленого змея. Мы дадим отпор дельцам, которые зарабатывают на этом зле, не вникая в последствия этого бизнеса», - резюмирует Игорь Рыбаков, добавляя, что он призывает людей вести здоровый образ жизни и сам ему неукоснительно следует! 

Евгений Черняк - бизнесмен и блогер, владелец и генеральный директор международного алкогольного холдинга Global Spirits («МОРОША», «Shustoff», Oreanda, «Первак», «Гетьман», «Медовуха», San Martino, «Mікадо», «Хортиця» и другие), основатель и идейный вдохновитель проекта Big Money. 

 

 

Сферы деятельности: Арбитраж, Здоровый образ жизни
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: Пресс-служба Игоря Рыбакова — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rybakov.media
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос