Сегодня среда, 31.05.2023: публикаций: 781
11.11.2021 12:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 13756; сегодня: 4.

ФНС в приоритет

ФНС в приоритет

В Екатеринбурге в рамках X Уральского форума арбитражных управляющих состоялась панельная дискуссия на тему: «Проблематика распределения денежных средств от продажи залога с учетом последних судебных актов Верховного суда РФ». Модератором мероприятия выступила Валерия Герасименко, генеральный директор Союза АУ СРО «Северная столица».

Спикеры панельной дискуссии:

- Евгений Акимов, Управляющий директор, начальник управления принудительного взыскания и банкротства, Сбербанк;

- Игорь Кривошеев, Директор департамента работы с индивидуальными проектами, Банк Траст;

- Александр Иванов, Вице-президент ВЭБ; 

- Анна Ларина, исполнительный директор «УК «Помощь»;

- Даниил Савченко, Управляющий партнер «Арбитраж.ру», руководитель Банкротного клуба.

Одной из самых обсуждаемых тем стал вопрос сохранности предмета залога и нового толкования Верховным судом пункта 6 статьи 138 закона «О несостоятельности» (банкротстве). Это напрямую коснулось юридических лиц, находящихся в стадии банкротства, а также арбитражных управляющих и залоговых кредиторов. Как болевую точку докладчики отметили неожиданную трактовку указанной нормы, которая вызывает больше вопросов, чем ответов, и отсутствие сформированной судебной практики.

Арбитражные управляющие вместе с залоговыми кредиторами сошлись во мнении о необходимости разрешения всех спорных вопросов в рамках разногласий по каждому конкретному делу о банкротстве. Также обсуждалось, что Арбитражный управляющий в подобных ситуациях может зарезервировать денежные средства до рассмотрения судом разногласий, в том числе путем принятия соответствующих обеспечительных мер.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы сохранения имущества и ответственности кредиторов. Участники дискуссии выразили надежду на развитие судебной практики по обозначенным делам с учетом принципов разумности и справедливости.

«Новое толкование п. 6 ст. 138 Закона о банкротстве стало полной неожиданностью как для залоговых кредиторов, так и для арбитражных управляющих. Хотелось бы, чтобы правила игры были известны всем участникам изначально и не менялись перед финишем», – резюмировала Валерия Герасименко, генеральный директор Союза АУ СРО «Северная столица».

Кроме того, в рамках форума состоялось торжественное награждение лауреатов премии «Антикризисный управляющий 2021 года» и были объявлены имена лучших профессионалов антикризисного управления в номинациях: «Субсидиарная ответственность», «Антикризисное управление», «Научно-просветительская деятельность», «Банкротство граждан», «Банкротство юридических лиц» и «Профессиональное признание».

Член Союза «СРО СС» Екатерина Пушнова попала в тройку лидеров сразу в двух номинациях – 3-е место в номинации «Профессиональное признание» и 2-е место в номинации «Антикризисное управление». Константин Сичевой занял 2-е место в номинации  «Банкротство юридических лиц». Сергей Гареславец занял 3-е место в номинации «Научно-просветительская деятельность».

Уральский форум арбитражных управляющих ежегодно собирает на одной площадке представителей государственных органов, банков и страховых компаний, руководителей бизнес-сообществ, практикующих юристов и арбитражных управляющих. 


Ньюсмейкер: Союз арбитражных управляющих СРО "Северная столица" — 3 публикации
Сайт: www.sross.ru
Поделиться:

Интересно:

Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
31.05.2023 17:05 Новости
Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
Международная команда ученых во главе с доктором Карин Совада, археологом из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), впервые провела изотопный анализ украшений царицы Хетепхерес, матери знаменитого фараона Хеопса. Полученные данные позволили проследить происхождение серебра, из которых были...
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31.05.2023 16:47 Новости
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31 мая 1223 года состоялась битва на реке Калке, в которой монголы разбили русско-половецкое войско. Сражение ослабило силы русских княжеств и стало переломным моментом в истории Руси. Монгольские силы впервые зашли так далеко в Восточную Европу в рамках трехлетнего похода (1222–1224). Он...
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
31.05.2023 16:29 Мероприятия
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
В Новосибирской области 11 июня традиционный Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в 11-й раз соберет на территории деревни Большой Оёш Колыванского района команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей...
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
31.05.2023 15:44 Новости
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
Поселок Сиверский у многих ассоциируется исключительно с многочисленными садоводствами. И у кого дачи там нет - и ездить незачем. Однако это далеко не так. Как раз неподалеку от поселка и одноименной железнодорожной станции много интереснейших мест. Во имя любви к Стефании. Маленький поселок...
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
31.05.2023 10:28 Новости
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
Фонд исторического парка «Омская крепость» (г. Омск) получил в дар уникальное факсимильное издание «Чертежной книги Сибири» этнографа и картографа Семёна Ремезова. Атлас был составлен в 1701 году. Также наряду с этим изданием «Омская крепость» получила такие труды картографа, как «Сибирская...